博物馆内孤独个性化餐厅 展现它独特的设计和结构

餐厅一般开设的位置不是闹市区也就是在临街处,一是为了客户方便,二是为了抓住客源。可是就是有餐厅不一样,
摘要
餐厅一般开设的位置不是闹市区也就是在临街处,一是为了客户方便,二是为了抓住客源。可是就是有餐厅不一样,它偏偏开在了旷野之中,不仅设计独特,连餐馆使用的原料也只采用本地种植的。它结构紧凑,还具有抗震能力,一个屋檐链接了市场和活动空间。下面就随着装修网小编来看一下吧!

当你看到这栋建筑时,就会不禁赞叹,还真的有这样的餐厅存在,为的是什么呢?想要知道这栋建筑的设计情况吗,就跟着装修网小编来看一下吧!

独特的餐厅设计效果图

这是一处位于一片美丽的,一望无际的旷野之中的孤立建筑,在它的面前有一小片茂密的森林。整个这块场地的面积大约为4500平方米,建有市场、参观和活动空间。这里被绿色包围,坐落在这个独特的环境中的项目是一个小型博物馆,可以在这个社区举办展览和音乐会。

独特的餐厅设计效果图

这里在冬季雪会下的很大,因此这里购物街上的建筑都覆盖着细长的屋顶,人们称它为Gangi-Zukuri,该屋顶的作用是驱散屋顶上厚重的积雪。

独特的餐厅设计效果图

独特的餐厅设计效果图

这种做法来源于街道上相邻商铺在同一个屋顶下的延伸。这同一个屋顶还链接着相应的空间:包括了市场、餐厅和活动空间。

独特的餐厅设计效果图

独特的餐厅设计效果图

该建筑在设计中面临的最大问题是抗震结构设计,因此对于东面和南面的墙壁设计变得特别重要,他们面对着清晰、通透的森林。山墙被设计成通过形成与脊束的桁架来传输从屋顶平面过来的地震力。

独特的餐厅设计效果图

独特的餐厅设计效果图

另外在底层设置了独立的立柱作为二级支撑柱,从而消除了交叉支撑的需求,就是剪力墙中所需要的支撑。

独特的餐厅设计效果图

独特的餐厅设计效果图

在入口处,Gangi 屋顶框架结构是通过用双头螺栓将柱顶和梁连接在一起。这使得结构保持紧凑,其它那些简单的柱子则无需支撑。

独特的房间构造和设计,让他能够发挥不同场所的作用,与外界的环境相结合,美丽而又有写童话的乐趣,或许会吸引不少的游客“不远万里”来这里体验一下异样的感受。